石宝峰

石宝峰,1984年生,山西武乡人,工学博士,西北农林科技大学经济管理学院教授、博士生导师,西北农林科技大学信用大数据应用研究中心主任,兼任中国农业经济学会青年工作委员会常务委员、中国国外农业经济研究会常务理事、中国农业社会化服务研究青年专家委员会副主任、中国优选法统筹法与经济数学研究会青年工作委员会委会等。主要从事普惠金融、农村金融改革和“三农”政策评估研究。先后主持国家自然科学基金项目3项、省部级课题20项。以第一或通讯作者在《经济研究》《管理世界》《数量经济技术经济研究》《Nature Food》《Omega-International Journal of Management Science》《Annals of Operations Research》等期刊发表论文70多篇,相关研究得到新华社、人民日报海外版官网、经济参考报等权威媒体报道转载;另外,1篇被《Nature》以“Research Highlight”专题报道,5篇入选ESI前1% 高被引论文。部分成果荣获陕西高校人文社会科学研究优秀成果一等奖、辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖、“《中国管理科学》最具影响力论文”等。