王刚

王刚,法学博士,中国海洋大学国际事务与公共管理学院教授 , 博士生导师,副院长。教育部重点研究基地海洋发展研究院高级研究员。兼任青岛法学会社会治理研究会副会长、中国太平洋学会海洋资源管理分会理事、青岛公共管理研究会常务理事。研究方向为风险治理、海洋环境治理、地方政府治理。近5年来,独立或以第一作者身份在《公共管理学报》《中国行政管理》《公共行政评论》《社会》《社会科学》等权威期刊以及《光明日报》《中国社会科学报》等报刊发表文章50余篇,其中多篇文章被《中国社会科学文摘》《社会科学文摘》和人大报刊复印资料全文转载或摘录。主持国家社会科学基金重点项目1项、一般项目1项,教育部人文社会科学研究项目2项,教育部首批新文科项目1项,其他省部级项目5项,市厅级项目10余项。出版论著1 部,教材2部。获得山东省社会科学优秀成果奖三等奖一次,山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖一次,二等奖两次,获得青岛市社会科学优秀成果奖二等四次。