刘本森

刘本森,1985 年生,山东蒙阴人,历史学博士,现为山东师范大学历史文化学院教授,博士生导师,副院长,主要从事 中国近现代史、中共党史、山东区域文化的教学与研究。系山东省泰山学者青年专家、山东省社会科学学科新秀、山东省理论人才“百人工程”入选专家。兼任山东沂蒙精神研究会常务理事、全国毛泽东哲学思想研究会理事等职。出版有《帝国的角落:英国租占威海卫研究(1898-1930)》等专著2部、《清帝国之乱:义和团运动与八国联军之役》等译著3部、编著《红色印记:写给中学生的济南党史》等 2 部,在《中共党史研究》《中国高校社会科学》《光明日报》等期刊发表论文40余篇,其中CSSCI来源期刊20余篇。主持国家社会科学规划项目青年项目1项、山东省社会科学规划重大委托项目1项、山东省社会科学规划一般项目2项。相关研究成果获得山东省社会科学优秀成果奖二等奖、山东省高等学校社会科学优秀成果奖一等奖、山东省研究生优秀成果奖一等奖等奖项。