编辑队伍

当前位置: 首页 >  期刊介绍 >  编辑队伍 >  正文

孙继国

孙继国,山东青州人。教授、硕士生导师,四川大学工学学士、青岛大学经济学硕士、天津大学管理学博士,北京大学经济学院国内访问学者,齐鲁普惠金融研究院兼职研究员,国家开发银行青岛分行项目咨询专家。主要研究方向为普惠金融、农村金融和数字金融。近年来,在《光明日报》(理论版)、《财经问题研究》、《财经论丛》、《财经理论与实践》、《山东大学学报(哲学社会科学版)》、《福建论坛》(人文社会科学版)、《重庆社会科学》、《经济与管理评论》等期刊发表论文20余篇,在中国社会科学出版社出版专著1部,主持国家社科基金项目《普惠金融支持农业创新链和产业链对接的机制与路径研究》(21BJY044),另承担《促进山东省实体经济和现代金融良性循环研究》、《数字金融对农村相对贫困的减缓效应研究》、《青岛市军民融合创新示范区建设投融资研究》等省社科规划课题、政府或金融机构委托课题20余项,并有多项研究成果获得省部级领导的肯定性批示。