赵秀玲

赵秀玲,女,1964年生,山东蓬莱人。中国社会科学院政治学研究所二级研究员,学术委员会委员,中国社会科学院创新工程“新时代中国特色社会主义政治建设与中国制度体系研究”项目组首席研究员,主要从事民主政治、乡村治理研究。代表著作有《中国乡里制度》《村民自治通论》《乡村民主治理:理念与路径》《资政智慧》。在《政治学研究》《历史研究》《清华大学学报》等,在国家核心期刊发表学术论文100多篇,其中被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国人民大学复印报刊资料》等转载50余篇(次)。主持完成中国社会科学院重大研究课题“科学发展观视野下的乡村治理研究”“执政为民与政府职能转变研究”等,有多项成果获得全国和院所优秀成果奖。