赵建军

赵建军,1958 年生,内蒙古巴彦淖尔人,文学博士,江南大学人文学院教授。江苏省“333”工程人选,江南大学美学、文艺学学科重要带头人之一。主要从事中国美学史、中国饮食美学史、中西文化与美学研究。代表作有《中国饮食美学史》《魏晋南北朝美学范畴史》 《映彻琉璃:魏晋般若与美学》《中国艺术结构论》《知识论与价值论美学》《存在与转换:幻象美学本体论研究》等。在《光明日报》《学术月刊》《文史哲》等发表学术论文160余篇,其中被《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国人民大学复印报刊资料》 《人民周刊》等转载转摘30余篇(次)。主持完成国家社会科学基金项目两项,获省级哲学社会科学优秀成果奖近十项。