高昊宇

高昊宇,男,1992年生,山东人,经济学博士,中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师、货币金融系副主任,博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院和香港城市大学。国家优秀青年科学基金项目获得者,中国人民大学“杰出学者”青年学者,第5届中国科协“青年人才托举工程”入选人。

主要从事银行与金融中介、金融风险管理、债务与信用市场和公司金融与中国资本市场等研究。代表性学术成果发表或接受发表在The Journal of Finance (JF)、The Review of Financial Studies (RFS)、Journal of Financial Economics (JFE)、Journal of Financial and Quantitative Analysis (JFQA) 以及《管理世界》《金融研究》《管理科学学报》《世界经济》《经济学季刊》《系统工程理论与实践》等国内外金融管理领域权威刊物。主持国家自然科学基金青年项目(评估为特优)、国家自然科学基金面上项目各1项。