史家亮

史家亮,1973年生,山东莒南人,法学博士,山东师范大学马克思主义学院副院长,教授,博士生导师,兼任全国毛泽东哲学思想研究会理事、山东省马克思主义研究会副秘书长、济南市科学社会主义学会副会长、山东高校思政课教学指导委员会委员,入选“山东省理论人才百人工程”,荣获“山东学校思政课教师年度人物”“山东省优秀研究生导师”等荣誉称号。主要从事马克思主义中国化研究、党的建设研究,已出版《价值哲学视域下中国特色社会主义理论体系的人民性研究》《中论与我国社会的和谐发展》《中国特色社会主义理论体系专论3部专著,参与撰写《中国特色社会主义制度的人民性研究》《中国共产党道路创新史》等10余部著作;并在《人民日报》《中国社会科学报》《当代世界与社会主义》《理论探索》《理论探讨》《东岳论丛》《山东师范大学学报》《理论学刊》等报刊发表论文60多篇,其中多篇被《中国社会科学文摘》、“人大复印报刊资料”等摘编或转载。主持国家社会科学基金项目“价值哲学视域下中国特色社会主义理论体系的人民性研究”(11BKS023)、国家社会科学基金重大项目子课题2项及其他省部级项目5项。